H.K.Fluorescent

H.K.Fluorescent
Город: 
Город:
Киев
Страна:
Украина

Датой основания дизайн лаборатории H.K.Fluorescent  принято считать 1 марта 2000 года.

 Именно тогда в первую весну нового века все и случилось. Конечно тогда не было ни студии , ни мастерской , ни людей, ни дизайна, ни магазина. Но именно тогда пришло полное осознание того факта, что  что-то родилось. И все было пронизано этим.

Необъяснимое, непостижимое чувство  перемен, пронизывало все вокруг  - людей, обстоятельства жизни, поток идей и необычайную энергию по воплощению их. Это как Буд-то бы ты сойдя с моста понимаешь, что старое позади, а впереди чудесное путешествие; за пропастью остается старый привычный мир, а новое неведомо  неизвестно и это пугает и привлекает одновременно. Магия нового неизменно тянула и закручивала в потоках энергии, все происходило так стремительно , что оставалось только быть этим течением. Никогда не казалась серая жизнь такой яркой, никогда первые неудачи не воспринимались с такой насмешкой над уколами судьбы, и не было такой уверенности о возможности создать свой параллельный мир противоположный тому , в котором живут большинство, выполняя свои жизненные программы.

Создавая свой социум в социуме мы понимали, что рискуем быть одинокими, и возможно сумасшедшими для всего остального мира. Но дыхание Кого-то или Чего-то рядом, и беспредельное чувство вселенской любви формировало то пространство в котором мы живем сейчас.

Перейдя на другую сторону моста было оставлено все, за исключением разве что стихов ,которые послужили предтечей к переменам, и ранним творчеством как движущей силой будущего.

 Религией стал танец и так уж случилось, что столкнувшись с психоделической культурой и музыкой наш внутренний мир нашел отражение именно здесь.

Позже появился дизаин и первые пати, позже появился магазин, студия и мастерская,  позже сформировался состав лаборатории и название.

Сейчас это кажется неизменным следствием того несказанного, того невыраженного, что было тогда 1го марта 2000 года.

Оказавшись в Киеве, не покидало чувство, что этот город знаком, так, как буд-то здесь была прожита не одна жизнь

Почему-то попав на Андреевский спуск  было полное ощущение того что находишься дома. Энергетика которая шла от этого места, деревья, птицы, воздух , казалось все было настроено на принятие в свою обитель. Ощущение полной комфортности и защищенности на этой улице, не могло остаться незамеченным, магнетизм места  вновь  и вновь манил флешбеками каких то воспоминаний, чем-то родным, хотя мы могли поклясться что никогда небыли на этой улице, в прочем как и в этом городе.

Почему именно, привело в самую древнюю часть Киева, - до сих пор остается необъяснимым. Почему будущая мастерская, оказалось ровно в центре древних, знаменитых холмов, где жили первые поселения язычников еще до Киевской Руси , тоже остается загадкой. Да  тогда мы и  не искали ответов, слишком быстро и стремительно все менялось. Хотелось ощущать каждое мгновение жизни, каждый миг был неповторим, и удержать его было невозможно.

 

Мастерская, оказалась перекрестком между тем миром в котором жили мы и  социумом.. Вольные художники нашли реализацию в лаборатории, и результат общей совместной работы оказался очень востребован. Так получился  магазин, или как  тогда называли – «лавка флюрностей» Перемещающаяся раскладка, на мероприятиях и вечеринах  которая постепенно эволюционировала в магазин, сначала на казантипах, а позже в полноценный FluRAshop.,на Андреевском, где можно было окунуться в мир психоделической реальности. Кто бы мог подумать что старый заброшенный подвал, с покрытыми грибком стенами даст рождение первому на Украине психоделическому магазину.

Открытие магазина в октябре 2004-го  встретило огромную поддержку различных промо. В честь открытия состоялось две party: в Киеве клуб «Пропаганда» - «флюрисимус» и в Одессе – «Координаты чудес» организаторы арендовали цех на заводе. И  вот в таком андеграундом месте состоялось лихое веселье, самая массовая пати на то время и этот факт окончательно убедил в необходимости того что делается.

Название магазина оставили без изменений и так как он читался как Интернет – адрес www.flura.net -  «FluRanеt».  Практически все изделия сделаны вручную, практически каждая работа  – эксклюзивна.. Это основная концепция, которая заложена в идею создания первого на Украине psychedelic trance shopa.

Практически с самого начала привлекала деятельность некоторых людей в Москве.

Две родственные энергии не могут существовать обособлено друг од друга, симпатия к деятельности intrancа, психоделичность взглядов, миропонимания идей………

Иногда кажется, что некоторые события уже произошли, и нужно лишь время чтобы все это случилось.  Конечно продукция лаборатории нашла свое место  в tranceshop.ru . Сейчас это основной представитель лаборатории в Москве. По сути мы отказались от различного рода Интернет магазинов поскольку есть очень тонкая связь которую не  выскажешь словами или не обьяснишь. Это что-то одного ритма….. – это нас делает единым.

H.K.Fluorescent это группа творческих личностей которые двигаются в крайне радикальном, психоделическом  направлении.

Это постоянный эксперимент и поиск, поиск чего-то нового доселе не существовавшего, поиск вдохновения, поиск реализации.

Состав лаборатории, постоянно меняется. Кто-то остается , кто-то реализовав себя уходит. Одно нас обьеденяет по сей день – это чувство любви и гармонии, настроение в котором все делалось и делается сейчас.

И вот сейчас остается тоже чувство страха и интереса, одновременно, перед неизвестным путешествием которое продолжается. И как далеко и глубоко мы сможем пройти по этому пути, и сколько нам дано сделать на этом уровне?

Годы деятельности (начало - окончание): 
2000 - 2010
Статус: 
Активен
Мероприятия, в которых принимал участие
Флаер Название Дата проведениясортировать по иконкам Тип
Lviv Lumines Fest / Ultravision party 11/11/2011 - 20/11/2011 Indoor
DreamForce: Vesnarium 01/05/2010 Open air
Kosmonavtika 2 14/04/2007 Indoor
Космонавтика 15/04/2006 Indoor
Outta Space 09/12/2005 Indoor
3 года SSS.P. 10/09/2005 Вечеринки
Танцы-Транцы 04/06/2005 Open air
На краю земли 21/05/2005 Open air
Danaos Plexxipus 29/04/2005 Open air
Крекс-Пекс-Фекс 05/03/2005 Indoor
Ваша оценка: None Оценка: 4.9 (7 голосов)

5

Молодцы! Марсианский коллайдер на Казантипе разорвал мне мозги в клочья, наверно потому пришлось отпаиваться чаем у вас на верхотурке) Творческие и необычайные люди, спасибо за удивительные вещи, которые вы творите, этим вы побуждаете стремиться к новым уровням сознания.

5

Глобально мосштабно, впечатляет!

лучшие в стране!

4

Ребята, СПАСИБО огромное за первые флюро-прохваты *)

5

крутые чуваки!!!

Программа "Экзальтация"


You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.


Скачать выпуск #0
Все выпуски программы в mp3
Все выпуски через торрент

Последние комментарии

Последнее на форуме

Рассылка PsyShine

Будьте в курсе наших последних новостей!

RSS-материал

Psychic Radio Station

PsyShine в сети

Популярные категории

Вход в систему