Alienatix

Alienatix

Что касается музыки, то изначально эта тема меня совершенно не занимала. То, чем увлекалось в школьные годы большинство моих знакомых, ограничивалось стандартной рок или поп музыкой, которая не вызывала во мне никакой взаимности, кроме сопутствующих мыслей о том, что все это скучно, неинтересно, а иногда просто примитивно. Когда же в 1996 году в Киев стали проникать зачатки рейв-движения, я отметил для себя, что появилось что-то странное и непохожее, но все-таки мало интересное. Скорее это было чувство слегка умиленного любопытства. House музыка того времени, которую здесь все называли "рейвом", постепенно проникла на раскладки музыкальных магазинов, а затем и в радиоэфир. Довольно передовая программа "Місячні транбони", которую на киевском радио вел Анатолий Вексклярский (aka dj ToLя), помогла еще больше проникнуться духом "нового рок'н'ролла", хотя до полноценного восприятия музыки было еще достаточно далеко. И все-таки, услышанные впервые на радио, эти необычно притягивающие и завораживающие звуки гоа транса поселились во мне чудесным образом. Собирая по крупицам информацию, я нашел изданную кассету "Мicячнi тромбони. Мир dj ToLи", смикшировал и написал напутствие к которой Сергей Кузьминский (aka dj Куzя, он же Pubert позднее). Это был сборник, большей частью состоящий из классического транса, после прослушивания которого я уже не смог сомневаться в том, что это моя музыка. Которая скорее нашла меня, чем я ее. Которую я полюбил.

Тем временем в Киеве появилась по-настоящему альтернативная радиостанция "Радио Столицы", на волнах которой зазвучала программа "Трансмутация" (готовил ее Мобильный синдикат "Альберт Хоффман и сыновья"). Четыре часа еженедельного ночного эфира каждый раз радовал уши самым свежим и разнообразным психоделическим трансом. Удивительные сеты Пуберта, Вельского, Тая, Изикила и Скварка остались в памяти и до сегодняшнего дня. Затем появилось радио "Активность 105,5 FM" с программами Константина Кусого "Планета Транс" (и здесь мне посчастливилось выиграть кассеты - "Transient 6" и "The Best of Transient Psychedelic Visions vol. 1,2", которые стали серьезным пополнением скудной на то время фонотеки), а также ночные программы Иуганды Никиты "Прозерпина" и "Озеро индийского ребенка"....

Но на вечеринки тогда я все-таки еще не ходил. Сказывалось отсутствие друзей, употребляющих такую музыки и некоторое недопонимание, зачем эти самые вечеринки нужны. Так продолжалось до 13 июня 1998 года, когда любопытство и жажда познания побороли страх перед неведомым, и я попал на open air "Гидротранс" на Зеленом корабле в Гидропарке с участием аэродансовского dj XP VooDoo проездом из Гоа в Москву. Трудно передать мои состояния в ту ночь, но уже после двух часов диджейского сета я не смог усидеть на месте. Тогда-то я всеми органами чувств ощутил разницу прослушивания транса дома и на хорошей вечеринке. Я плясал и чувствовал себя как никогда свободным, хотя до этого даже не представлял, как можно танцевать под транс!

Жизнь продолжалась, и на смену расцвету транса в Киеве пришла пора угасания. "Радио столицы" изменило формат, исчезла "Трансмутация", "Радио Активность" закрылось, а "Мобильный синдикат" практически прекратил свою активную деятельность. Все это не способствовало оптимизму, но к тому времени появились кое-какие источники приобретения музыки, так что ситуация не казалась безисходной. В 2000 году в киевском радиоэфире снова зазвучал транс, на этот раз в программе "Электрический Рай" на радио "Rocks". Вернувшийся из Москвы Pubert снова собрал старую команду, но уже под названием "Double Shot Kiev". Как раз в это время я занялся созданием сайта PsyShine. История PsyShine описана в отдельной статье, поэтому здесь я ее осознанно упускаю.

Знакомство на одной из вечеринок с участниками проекта Baklan Cluster переросло в дружбу, что позволило нам в недалеком будущем устроить несколько вечеринок ("Acid Syndrome" и "Post Acid Syndrome") под знаком !CAUTION! Sound System. Тем временем 26 ноября 2000 опасения по поводу "Электрического Рая" стали реальностью - киевские трансеры в очередной раз лишились отличного информационного и музыкального источника. Впрочем, !CAUTION! тоже просуществовал недолго, организовав еще несколько вечерин, а через некоторое время распались и сами Baklan Cluster....

Тем не менее, 2001 год приносит рождение нового киевского лейбла Triphaze Production под руководством все того же Пуберта. Triphaze начинает выпуск диджейских миксов, доступных для закачки с сайта или заказа на диске. Информационная поддержка лейбла, статьи и фоторепорты с вечерин на сайте стали значительной частью контента сайта, которым я занимался. В 2002 году Triphaze фактически распадается, а Pubert переезжает жить в Москву. Пытаясь заполнить вечериночный вакуум, создается новая организация - Othervoice, деятельности которой я старался помогать по мере своих сил.

В 2002-2003 г. я при помощи Othervoice устраиваю серию вечеринок в клубе "Zair" (г. Ирпень): "Tune in", "Flashback", "CTAH", куда за трансом приезжают люди из Киева. Там же, на "Tune in" пати в чиллауте я сыграл свой первый сет, с которого и началась моя деятельность как chillout dj.

В конце лета 2003 г. мне посчастливилось познакомиться с двумя замечательными людьми - это был Саша aka Shuriman и Robert Smith (dj Yahoo). Роберт родом с Уэльса в то время жил в Киеве и имел неплохую коллекцию транса на виниле. Вместе с Сашей они хотели устроить хорошую пати в Киеве, но не имели никакого опыта в организации, поэтому обратились за помощью. В то же время я подружился с Reedoo - человеком, работающим в Киеве в большой компании по производству и продаже аудио и видео продукции. Все это привело в итоге к тому, что в октябре 2003 года мы устроили вечеринку "Too Pure" в киевском клубе "Барвы", где был записан dj-set одного из олдовых трансовых диджев Украины - dj Sen-Sor. Таким образом в январе 2004 родился PsyShine Records - первый украинский psytrance лейбл, на котором был издан микс Sen-Sor'a на двух CD (VA Breakedelic Psychobit vol. 1-2).

Далее мы с Шуриманом устраиваем вечеринку "Pala Tribe" в новооткрывшемся клубе "Utopia". С приходом весны устраиваем первый за все время существования PsyShine собственный open air под Киевом - "Дендра", после чего 10/07/2004 проходит еще один оупен, но уже приватный, под кодовым названием "Он с небес". Ни одна из этих вечеринок не была в плюсе по финансам, даже наоборот, однако я и сейчас считаю их одними из лучших. Осенью 2004-го стало ясно, что ситуация с клубами в Киеве никак не улучшилась, поэтому свою вечеринку "EarthDance" (пати проходила в контексте международной ежегодной акции EarthDance в поддержку окупированного Тибета) мы устраиваем за Киевом, в небольшом клубе "Африка" (г. Вишневое). Заканчивается год очень сочной и абсолютно нестандартной по своему формату "лежачей" ambient вечеринкой "Koyaanisqatsi" в Cyber-Cafe (совместно с LAVA d-sign).

В январе 2005 мы с Reedoo издаем еще один официальный релиз PsyShine Records - первый альбом киевского музыканта Kadasarva - "The Overside of Infinity". Через пару месяцев проходит еще одна пати от PsyShine - "Особливі береДЗЕНьки" в зале Центра развития моды. Пати была действительно особенной хотя бы потому, что участие в ней принимал экспериментальный проект человека, который в свое время завез транс в Киев  - это был проект Bit8beat Сергея Товстолужского. Вечеринка была потрясающая, но как обычно - убыточная. Так получилось, что с того времени Саша Shuriman постепенно стал отходить от транс-сцены в сторону набиравшего тогда популярность electro. Поэтому в проведении вечеринок у PsyShine наступила затяжная пауза сроком в 1 год.

Однако это не значит, что целый год ничего не происходило. Именно тогда, зимой 2005-го я начал серьезно прорабатывать старую идею (о которой мы когда-то мечтали с Пубертом) о проведение глобального всеукраинского psytrance фестиваля. На то время во многих крупных городах Украины уже сформировались промо-группы из костяка людей, которые делали локальные транс вечеринки. Наверно поэтому эта идея уже просто витала в воздухе и была готова к своей реализации. Мне удалось найти немало единомышленников, которые также мечтали наконец-то сделать что-то большее, чем очередную вечеринку в своем городе. После различных обсуждений и дискуссий, идея наконец-то была воплощена в виде первого всеукраинского psytrance фестиваля "Небесное Притяжение" ("SkyGravity"), который был организован промогруппами PsyShine (Alienatix) и Semi-Conductors (Jet, Sneak) при поддержке и содействии других промогрупп. Это было уникальное и грандиозное событие, которому следует посвятить отдельную статью.

Моя деятельность как организатора в составе PsyShine продолжается в марте 2006-го, когда была проведена вечеринка "Промениста Мрійкотвірка". Примечательна она была тем, что на одном танцполе вживую выступили сразу 3 украинских трансовых проекта - Kadasarva, Zymosis, Solcast. Далее - снова подготовка и проведение второго фестиваля "SkyGravity - 2006". Летом этого года я познакомился с Максом М, который предложил посильную помощь в организации последующих вечеринок. Уже в сентябре мы сделали вместе с ним и Юрой Jet-ом SkyGravity afterpaty - open air с участием проекта из Македонии Skeletone. Через месяц мы совместно с Semi-Conductors проводим еще одну пати - "Сказочники", на этот раз закрытую (вход только по предоплате) в киевском клубе "Прайм" с хедлайнерами из Македонии Atriohm и Uminum.

2007-й начался с колоритной вечеринкой "Eleusis Mystery" во Львове (PsyShine совместной с Cube Group) с участием гостя из Греции - Kulu/Metallaxis. Весной 2007 года в состав PsyShine официально вливаются еще два человека, которых я на то время уже знал достаточно хорошо - это axl и lunatic (aka ingeneer). 12 мая нашими силами совместно с Hurricane Team проводится славный open air "ForRest Space". Потом, совместно с Moon Koradji проводим приватный open air "Табор уходит в небо" (SkyGravity preparty). Далее я снова погружаюсь в организацию и проведение SkyGravity Festival - уже третьего на тот момент. Еще одно знаменательное событие  - "WoodSpell" open air, проведенный PsyShine 29 сентября и собравший больше 1000 людей - это было одно из самых объемных наших событий, в качестве гостей были приглашены проекты Atriohm, Encephalopaticys, Uminum (Македония). Заявленный проект Derango/Hallucinogenic Horses (Швеция) не приехал из-за очень досадной кражи ноутбука и документов в поезде по дороге в аэропорт...

2008-й начался с очень уютного indoor привата "Тимотилирический вечер" в одном из роскошных особняков на Осокорках. В мае мы делаем первую вечеринку из задуманной трилогии - "TreeLogy: StereOrganica" и все-таки привозим обещаных Derango/Hallucinogenic Horses, подкрепляя их проектами Traskel и Donkey Shot. Летом, как всегда, я в составе SkyGravity team занимаюсь проведением 4-го по счету "Небесного Притяжения", который, к сожалению, прошел не без драматических событий. Однако это не помешало PsyShine уже в октябре 2008-го провести приватный open air "ПроЗорі" с участием проекта Makadam (Швеция) в лесах под Бояркой.

В 2009-м PsyShine продолжает трилогию и устраивает вечеринку "TreeLogy: Out of Dimensions". На этот раз наши гости - проекты Kin Dza Dza, Psykovsky, Osom. В июле в Крыму проходит 5-й юбилейный SkyGravity Festival. С осени я приступил к работе над новым сайтом PsyShine, уделяя ему практически все свое свободное время.

10 декабря 2009 года меня приглашает в качестве гостя программы dj Настя Beauty на радиостанцию "KissFM". Программа была посвящена творчеству проекта Shpongle, но в процессе мы затронули и тему psy культуры в Украине. Когда для Насти стало открытием существование в Украине целого пласта транс-культуры, которая включает в себя вечеринки, фестивали, музыкальные проекты, диджеев, дизайнеров и промоутеров, она согласилсь помочь с предоставлением эфирного времени на радио. Таким образом почти через 2 месяца, 1 февраля 2010 года в эфире радиостанции KissFM появилась новая программа "Экзальтация", посвященная психоделическим направлениям транс музыки и смежным чиллаутным стилям. Я стал ее автором и ведущим, задавшись целью познакомить с интересной музыкой созревших для нее людей, а также дать возможность самым ярким проектам и диджеям заявить о себе и своем творчестве.

6 марта 2010 в киевском клубе "Xlib" состоялась вечеринка с участием проекта Jocid (Голландия), посвященная запуску нового сайта PsyShine v3.

Откуда: 
Город:
Киев
Страна:
Украина
Годы деятельности: 
2002
Статус: 
Играет

Принимал участие в вечеринах

Флаер Название Дата проведениясортировать по иконкам Место Тип
Another Yoga Festival 13/07/2015 - 19/07/2015
Город:
Арабатская стрелка
Страна:
Украина
Indoor
КАЛEЙДОСКОПЬЕ:refresh 24/05/2013 - 26/05/2013
forest
Город:
Киев
Страна:
Украина
Festival
Втеча з Вавілону 2012 14/09/2012 - 16/09/2012
secret place
Город:
Львів
Страна:
Украина
Open air
Suomen Kevаt Party & 5-летие Chillimanjaro! 10/03/2012
Indian Club (ул.Коминтерна 29 корп.2)
Город:
Киев
Страна:
Украина
Indoor
SkyDelight - SkyGravity preparty 16/07/2011
Культурный центр INDIE
Улица:
ул. Чернышевского, 4/6
Город:
Харьков
Страна:
Украина
Indoor
Moon Koradji 10 YEARS Anniversary 21/05/2011
Город:
Kiev
Страна:
Украина
Open air
Темпонавты 29/01/2011
клуб Хliб
Улица:
Фрунзе 12
Город:
Киев
Страна:
Украина
Indoor
Innerpath 18/09/2010
место сбора: метро Героев Днепра, возле строймаркета Мастер, с 19 до 23
Город:
Киев
Страна:
Украина
Open air
Mystagogue : The Initiation 04/09/2010
Open air
Город:
Киев
Страна:
Украина
Open air
Сидония - Марсианские Хроники IV 25/06/2010 - 28/06/2010
п. Кача / море
Город:
Севастополь
Страна:
Украина
Open air

Зря убрали миксы, промогруппу и прошедшие вечеринки в разделе диджеев, выглядело на порядок лучше....

Не убирали, это был глюк после апдейта движка сайта, спасибо за коммент, исправлено.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Это небольшой тест на вашу человечность
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Программа "Экзальтация"


You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.


Скачать выпуск #181
Все выпуски программы в mp3
Все выпуски через торрент

Последние комментарии

Последнее на форуме

Рассылка PsyShine

Будьте в курсе наших последних новостей!

RSS-материал

Psychic Radio Station


Сейчас играет:
Radio Resident: Tentura - Space Trip

PsyShine в сети

Популярные категории

Вход в систему