Jet

Jet на фестивале Skygravity 2005
Одна из клубных вечеринок 2006
Началось всё постепенно, как наверно и должно происходить. Родился Юра (Cifroteca) в г. Улан-Удэ Бурятия, Россия в 1982г. Но в возрасте 5 лет его родители переехали в Крым,  Евпаторию. 
Так как его отец был военным (майор Дальней космической связи) то ему приходилось постоянно переезжать из одной военной части в другую. Всё, что видел Юра до 12 лет, - это военные обьекты и радиолокаторы. Откуда же любовь к музыке, спрашивается? Ну конечно же от мамы - профессионального хореографа и преподавателя различных танцев, которые Юра посещал в свободное от радиолокаторов время.

В общем любовь к электронной музыке  началась ещё с первых советских и зарубежных групп Кармен и Technotronic 1994. Так как старший брат Юры Metal Head и, кстати, организатор немалоизвестного феста Metall Heads Mission, Юре серьёзно пришлось столкнуться с зрелым металлом, и его вкусы начали формироваться в обоих направлениях. Но всё же электроника более импонировала. В 1996 началось время Prodigy, Happy Hardcore, DnB и сборники Pulse и This is GOA на кассетах потихоньку обращали молодой мозг Юрца в электронном направлении. Постоянно путешествуя по Крыму и учавствуя в роллерских тусах и брейк-данс соревнованиях Юра всё чаще стал тусить на  электронных вечеринках, и вдруг всё совпадает так , что  в  Евпатории открывается первый электронный клуб Uranium 92, к которому немало усилий приложил некто Dj Flom, один из первых крымских диджеев. На  открытие клуба 1998 г. привозят DJ X-Pulse, который играет GOA trance, что забирает с головой целый ряд единомышленников Юры.

Uranium 92 в течении 2х лет становится меккой для многих крымских тусеров, и в клубе вырастает целое позитивное комьюнити электронщиков, вместе с которыми и вырастает Юра, где и знакомится с Dj Moskva и DJ Sneak, с которыми в  2001г. образуют промо группу Semi-Conductros. Юра становится диджеем Jet, резидентом и промоутером, а бувально на второй парти к ним присоединяется DJ Fuzzzylogic, который активно делится с ребятами столичной информацией и музыкой.  В это время и происходит знакомство с первым музыкальным софтом, таким как Fast Tracker, Rebirth, Fruity loops. Написав около 6 треков в Fruity loops, Jet пересаживается на Reason и делает в нём 7 треков, слабых по качеству, но с интересными идеями.
После окончания Таврического Университета в Симферополе, Jet понимает что зимой в Крыму затишье и мало мероприятий,  решает переехать в Киев, где быстро знакомится с транс тусой и активно занимается промоутерской деятельностью.

Знакомство с группой единомышленников, таких как Dj Alienatix, выливается в идею проведения крупного фестиваля. Jet становится одним из организаторов фестиваля Skygravity совместно с Alienatix и Sneak. Первый фестиваль в 2005 году был организован совместно с группой дружественных промо: Moon Koradji (Киев), Clocktail Monks (Одесса), Cube Group(Львов), Euphoria (Кривой Рог) и стал знаменательным событием, фестиваль объединил весь пипл, интересующийся psytrance и chillout музыкой и дал мощный толчек в развитии украинской транс сцены.
Параллельно с этим Юра быстро натаскивается в железе и новом софте Nuendo 3, начинает серьёзно подходить к написанию музыки. Набираясь опыта, общаясь в кругу звукачей, Jet поступает в Институт Кино и телевидения на звукорежиссёра, серьёзно занимается мастерингом своих треков и использует первые аналоговые синтезаторы Virus и Moog в своих треках.
Широкий музыкальный вкус Jet'а  и опыт диджея в стиле psytrance дают толчок к организации музыкального лейбла Skygravity records. На первой компиляции вышел первый трек Dj Jet под ником Alphadzot - Skygravity. В своих сборниках Jet собирает в основном музыкнатов из СНГ: Overdream, Saikozaurus, Sulima, Anix Gleo, но также встречаются артисты из-за бугра: Gappeq, Karash.
В 2008 году Jet выпускает первый сборник с мировой дистрибуцией VA Skygravity vol. 2 - Solar System где предстаёт перед общественостью 
с новым именем Cifroteca и новым для себя звучанием в ночном стиле, варьируя свои композиции от ночного плотного фуллона до густого леса и скоростных скачек.
На данный момент Cifroteca увлекается изучением синтеза звука и всё время находится в поиске своего стиля, но не желает сильно сужать стилистические рамки.  
Cifroteca с течением времени собрал неплохую домашнюю студию: Синтезаторы Novation - Xio Synth, Access - Virus TI, Clavia - Nord Modular G2, звуковая карта RME - Fireface 800, студийные мониторы Mackie - HR 624Mk2,  DSP: Uad1, Powercore - Fireware, пульты: Tapco - Blend 6, Presonus - Monitor Staion, предусилитель: Presonus - Digimax fs.  
В 2009 году Jet выпускает новую компиляцию VA Skygravity vol. 3 - Monatomic Substance [MFKZT], которую сам мастерит, и с этого момента серьёзно увлекается профессиональным мастерингом и начинает мастерить компиляции: Aqua Deep records - VA Oceans Scenes и треки отечественных музыкантов: Saikozaurus, Roof Raiser, Sky Technology.
На данный момент Jet занимается написанием различной музыки, пробует себя в chillout, techno, experimental, ну и конечно же psytrance.
Всё время находится в процессе поиска новых треков для лейбла. Недавно на Skygravity records вышел новый релиз VA Urban Forest с очень интересной лесной подборочкой.
Также занимается организацией мероприятий и сотрудничает с рядом единомышленников по всему миру.
В мечтах Jet'a сдружить все славянские народы и провести ментальную революцию сознания в мире!

www.skygravity.org 
Откуда: 
Город:
Евпатория/Киев
Страна:
Украина
Годы деятельности: 
2000
Статус: 
Играет

Миксы

Нет информации о миксах.
Добавить микс

Принимал участие в вечеринах

Флаер Название Дата проведениясортировать по иконкам Место Тип
Dj JET - birthday party 07/03/2012
Home Club
Город:
Киев
Страна:
Украина
Indoor
Jurassic Dark 05/02/2011
CINEMA
Улица:
Энтузиастов 1
Город:
Kiev
Страна:
Украина
Indoor
Protonarium with Lithuanian psychedelic 31/07/2010
The Most
Город:
Киев
Страна:
Украина
Вечерина
Dream Force: Tribe Experience 11/06/2010 - 13/06/2010
лес
Город:
Киев
Страна:
Украина
Open air
Winter chill session 2 30/01/2010
кафе Фреш Тайм
Улица:
бул-р Шевченка 26/4
Город:
Киев
Страна:
Украина
Indoor
TreeLogy: out of dimensions 13/06/2009
леса в окрестностях Боярки
Город:
Боярка
Страна:
Украина
Open air
Tales 4 Monks 07/03/2009 - 08/03/2009
Межрейсовая база моряков
Город:
Одесса
Страна:
Украина
Indoor
Трели поднебесья 19/07/2008
Бугры
Город:
Окрестности Ильичевска, Одесская область.
Страна:
Украина
Open air
Chillimanjaro 1 годик 01/03/2008
Статус
Город:
Киев
Страна:
Украина
Indoor
Kosmonavtika 2 14/04/2007
Cinema
Город:
Киев
Страна:
Украина
Indoor

Отличный ди-джей и замечательный человек. Так держать, Юра!!! :)

и послужной список впечатляет.....

ооооо био отличное, прочел с удовольствием =)) ололоо

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Это небольшой тест на вашу человечность
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Программа "Экзальтация"


You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.


Скачать выпуск #0
Все выпуски программы в mp3
Все выпуски через торрент

Последние комментарии

Последнее на форуме

Рассылка PsyShine

Будьте в курсе наших последних новостей!

RSS-материал

Psychic Radio Station


Сейчас играет:
Lackluster - Live at lab30

PsyShine в сети

Популярные категории

Популярные статьи

Вход в систему